网站导航及帮助等信息
网站导航
版权声明
联系我们
当前位置:首页 > 导航及帮助
使用帮助

  一、如何记住龙岩市环境保护局门户网的网址? 

  · 中文域名:龙岩市环保局 

  · 英文域名:http://www.lyepb.gov.cn/ 

  · lyepb解析:lyepb是龙岩市环保局的英文简称 

  · gov解析:gov是英文字母government(政府)的前三个字母,符合政府域名规范。 

  二、如何检索本站的信息? 

  (一) 检索功能页面位置:在首页的右侧有站内检索和高级检索位置;在各栏目的左侧也有相应的位置。 

  (二) 检索方式

  · 普通检索在输入框内输入关键字,点击搜索,进行检索。 

  · 高级检索输入关键字组合,还可以选择标题(正文、作者)、发布时间等条件进行高级检索。 

  (三) 搜索帮助 

  输入关键字组合,可以是“标题”、“正文”、“作者”的组合。字段之间的关系默认是“and”。 

  字段关系: 

  可以选择字段之间的关系,有两种“and”、“or”。 

  发布时间: 

  选择在某个时间段发布的文档。若不选则为默认的所有时间。若只是“开始时间”不选,则默认为2001年。 

  若只是“结束时间”不选,则默认为到现在。 

  结果排序: 

  支持多种排序方式。默认为按时间倒序。 

  搜索结果显示条数: 

  检索出的信息的条数,超出的分页。显示“检索用时”、“相关度”等。 命中词用红色显示。 

  三、如何使用公众互动功能? 

  (一) 提交操作

  龙岩市环保局网站公众互动栏目有领导信箱、咨询投诉、民意征集、网上调查、在线访谈等子栏目,在进行内容提交之前,请先选择对应的子栏目,提交后请记住服务器自动生成的回执编号,以方便您查询投诉内容的回复。 

  “领导信箱”栏目是受理公民、法人和其他组织对龙岩市环保局工作的意见和建议的一个网上窗口。从领导信箱收到的来信我们将通过一定的程序交有关处室、单位办理,并在一定的时限内,经局长审阅后向来信人反馈处理结果。 

  “咨询投诉”栏目:一是受理公民、法人和其他组织对环境保护法律、法规、规章、政策等问题进行咨询的网上窗口,本窗口栏目答复是一种指导性意见,不具有行政执行力,具体问题需要通过法定途径、法定程序、法定职能部门的具体行政行为解决。在线咨询收到后及时向来信人反馈;二是 受理公民、法人和其它组织对浙江省环境保护厅机关及其工作人员,厅直属单位领导干部效能建设问题的投诉。

  “网上调查”栏目是受理公民、法人和其他组织对一些问题的回答

  四、有时网页内容显示不全? 

  这是由于两个原因引起,一个原因是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是IE6.0。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于5.5,您可以在相关网站下载并安装IE6.0系统,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您在您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。 

  若网站首页内容显示空白,可能是IE浏览器安全设置问题,依次点击IE的“工具”――“INTERNET选项”――“安全”,在弹出的窗口上选择启用“允许 META REFRESH”,或启用“活动脚本”。 

  七、有时网页为什么打不开? 

  如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。 

  如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。 

  如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。 

  八、看网页遇到乱码怎么办? 

  在浏览龙岩环保局的网页时如出现乱码,可用如下办法解决: 

  IE5.X/6.X:在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“utf-8”。 

  Netscape4.5X:在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“uft-8”。 

  九、网站安全及使用常识 

  使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则: 

  (一)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录管理系统。 

  (二)不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出登录]。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。 

  (三)填写、发布篇幅较长的信息或资料(如个人简历、公司简介等)时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、Word、WPS等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。