2017年9月13日拟作出验收意见公示
来源:    日期:2017-09-13

2017913拟作出验收意见公示

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环境保护验收申请文件作出批准或不予批准的意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况(验收不合格的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

海峡西岸经济区高速公路网漳永公路

龙岩漳平段工程

龙岩漳平市

龙岩漳永高速公路有限责任公司

交通运输部环境保护中心

    工程起点位于漳平市新桥镇车碑村,与漳平(钱坂)至三明(永安)段连接(起点桩号K41+720),经田洋、下乾、和平镇、箐坑、东坑、芦芝乡、内福口、大杞,终点位于漳州市与龙岩市分界处,接漳永线漳州段(终点桩号K78+200)。项目主线全长35.924km,采用四车道高速公路标准建设,路基宽24.5m,设计速度80km/h;漳平南互通连接线长1.958km,采用六车道二级公路标准建设,设计速度60km/h,路基宽度24.5米。工程共设桥梁4616.55m/16座,隧道17457m/15座,涵洞69道,通道9道,互通立交2座,收费站1处,监控分中心1处。工程总投资35.87亿元,其中环保投资604.2万元。

  项目20113月取得福建省环境保护厅对《海峡西岸经济区高速公路网漳永公路龙岩漳平段工程环境影响报告书》的批复(闽环保评[2011]33号),20128月全线正式开工建设,20158月全线建成通车试运行。

()工程设置弃渣场12处,施工营地、预制厂、拌合站等临时工程8处,均已进行平整绿化或移交由当地相关部门利用。公路沿线排水系统完善,路基边坡采用生态防护和工程防护相结合的方式,中央分隔带、边坡、互通立交以及沿线设施区等采用当地树种进行了绿化,公路景观与周边自然环境协调。

()噪声污染防治措施:环评阶段声环境敏感点共10处,实际调查阶段共有声环境敏感点10处,其中原有敏感点8处,新增2处。工程共2处声环境敏感点设置有声屏障,总长380延米。

()全线设收费站1处,安装了1套处理能力为30m3/d的地埋式污水处理设施,处理工艺为生物接触氧化;收费站不设置锅炉,使用清洁能源,无锅炉大气污染物排放;收费站设置垃圾收集装置,签定垃圾外运协议,定期清运。

 ()公司制定了《海西高速公路网漳永线龙岩漳平段突发环境事件应急预案》,并报漳平市环保局备案。工程对沿线桥梁设置了防撞护栏等工程防护措施。

公众意见调查共收回有效调查问卷90份,其中沿线居民45份,司乘人员45份。调查结果表明,100%的被调查居民对该工程的环境保护工作表示满意,100%被调查司乘人员对该工程的环境保护工作均表示满意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、公示时间:2017913日-2017919日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的验收意见决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

    通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦14楼龙岩市环保局行政审批科

邮政编码:364000