2017年9月13日拟作出建设项目环评审批意见公示
来源:    日期:2017-09-13

2017913拟作出建设项目环评审批意见公示

 

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(拟不予批准的原因)

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺(链接)

备注

1

龙岩火车站站前高架桥工程

龙岩市新罗区西陂街道

福建省龙岩市城市建设投资发展有限公司

河深圳市宗兴环保科技有限公司

工程建设起于罗龙路与滨河路交叉口,终点止于罗龙路与火车站前东侧规划路交叉口。匝道全长约1.8km,其中站前匝道全长1381.382m,宽为9.012.6m,单向双车道,站前桥梁与车站二层平台相连接处宽度为27m,单向六车道;A匝道全长192.338m,宽为11.1m,单向双车道;B匝道全长193.687m,宽为11.1m,单向双车道。设计行车速度均为20km/h,路面为改性沥青砼路面。工程建设内容主要包括道路工程(桥梁工程)、雨污水工程、照明工程、路面工程、交通工程以及市政配套设施及地下综合管线的布设,项目总投资为14900.82万元,其中环保投资107.1万元。

    1、 施工期应加强施工组织,做到文明施工,并采取切实有效措施防治废水、废气、噪声及固体废物的污染,减轻其对外环境的影响。

   2、现有敏感点应根据运营期交通噪声的跟踪监测结果,视监测结果和当地实际及时采取噪声污染控制措施。

 

 建设单位201781日至2017814日在福建省龙岩市城市建设投资发展有限公司网站进行环评全本公示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、公示时间:2017913日-2017919日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:059722935682293569(传真)

电子邮箱:jdk2293569@163.com

通讯地址:龙岩市商务运营中心L幢供销大厦14楼龙岩市环保局行政审批科

邮政编码:364000