关于加强全市饮用水源地保护五条措施的通知
来源:    日期:2015-05-15

  各县(市、区)人民政府,各新区、园区管委会,市直有关单位:

    为切实加强全市饮用水源地保护与管理,保障人民群众饮水安全,推动我市生态文明示范区建设,提出如下措施。

    一、加强集中式饮用水源地的建设管理

    要根据经济社会发展和民生保障需要,切实加强乡镇及以上集中式饮用水源地的规划建设工作,及时将辖区内人群活动少、污染强度低、水源水质和水量满足集中供水要求的河流、水库,列入当地水资源保护与发展规划和城市供水规划,明确近、中、远期建设任务;对于已经明确规划建设,取水方案基本落实的水源地,要及时组织水源地建设管理单位,委托资质单位按照水源保护区划定规范划定水源保护区,按照程序上报省政府,经省政府批复后,依照饮用水源保护区管理规定落实管护措施。农村建制村和自然村自备集中式饮用水水源地,由县级人民政府统一组织水行政、环境保护等主管部门和乡镇人民政府划定保护范围,制定保护措施,并组织实施。

    二、加强饮用水源保护区的环境管理

    要认真贯彻落实饮用水源保护的法律法规,将已经划定的集中式饮用水源保护区作为建设项目环保审批、审查的重要保护目标,作为环境监督管理的重要对象。饮用水源一、二级保护区禁止设置排污口。禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由县级人民政府责令拆除或者关闭。禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目;改建建设项目,不得增加排污量。 

    三、加强全市重点饮用水源地污染防治

    要加强各级饮用水源保护区标志牌、宣传牌、警示牌、界碑、隔离网、公路防撞墙、废水应急收集池等水源地保护配套设施建设,主动防治水源污染。要按照《龙岩市人民政府关于加强重点集中式地表水饮用水源地生态环境保护工作的实施意见》(龙政综〔2013〕79号),有规划、有组织、限期搬迁县级以上集中式饮用水源一、二级保护区内居民,保护生态环境。优先搬迁一级保护区内居民;对于二级保护区内居民数量较多、一时难以搬迁的,或者位于保护区范围外、但污水汇入保护区的村庄,当地政府要规划建设居民污水截污和集中处理设施,减轻污染影响。要加快推进现有饮用水源保护区内存在的养殖场、工矿企业、餐饮店(农家乐)等污染企业的关闭和相关构筑物拆除工作;对于位于保护区范围外、但污水汇入保护区的养殖场、工矿企业、餐饮店(农家乐)等污染企业,必须对其排放水污染物进行有效治理,确保达标排放,经限期治理无法达标的,要责令限期关闭。积极防治保护区及其上游汇水区域的农业面源,减少农药、化肥使用量,鼓励实施退耕还林还草工程。

    四、加强饮用水源地环境应急保障工作

    要高度重视应急、备用水源点的建设与管理,提高城市水源应急保障水平。加强城市、县城及重点集镇备用水源地建设,至少做到集中式水源地一用一备,确保在用、备用水源地运行正常、可靠。要建立特枯年或连续干旱年的供水安全储备机制和特殊情况下的区域水资源配置和供水联合调度方案。各县(市、区)政府应根据水资源条件,制定水源地环境应急预案,2014年底前,县级以上及重点乡镇水源保护区要逐一编制水源地环境应急预案,做到“一源一案”;对于重点水源地,各级政府和有关部门要定期组织开展应急演练,提高水源应急保障能力。要进一步加强水源地水质监测与环境监管工作,建立水质预警机制,从2015年起,市级水源地常规监测要实现一旬一测,县级水源地实现一月一测,乡镇水源地监测要逐步增加项目和频次。全面加快建立饮用水水源地实时监测监控系统,2015年底前,中心城市集中式饮用水水源地全部实现水质自动监测,县城饮用水水源地也要加快推进自动监测。

    五、建立健全水源地保护责任机制

    全面贯彻落实省、市环境保护监督管理“一岗双责”规定,进一步完善全市饮用水水源保护区地方政府负责及部门协作机制,落实饮用水源地日常监管责任。各县(市、区)、乡(镇、街道)人民政府要对本辖区的饮用水源地环境质量负责,采取有效措施改善水环境质量;依法责令限期拆除饮用水水源保护区内设置的排污口和违规建筑物。环境保护行政主管部门对饮用水源保护实施统一监督管理;水利、农业、林业、建设、国土资源、财政等有关部门按照其职责分工和环境保护监督管理“一岗双责”规定要求,做好职责范围内的饮用水源保护监督管理工作。

    1.环境保护部门负责起草制定本辖区饮用水源保护规划和年度计划,报所在地人民政府批准后发布实施;组织开展各级饮用水源保护区划定及报批工作。对饮用水源保护区建设项目实施监督管理,负责饮用水水源保护区内的污染防治,负责保护区内新、扩、改建项目环境影响评价文件的审查、审批。加强饮用水源地巡查监管和水质监测,及时发布水源地水质信息。督促各级政府及有关部门履行水源地保护工作职责。

    2.水利部门负责组织制定辖区水资源保护规划和饮用水源地(含应急、备用水源地)建设规划;协助环保部门加强对饮用水水源保护区违规排污口的监督管理;督促水库(电站)业主开展河道漂浮物清理打捞工作;合理调度水资源,科学安排生态用水;组织实施饮用水源地水土流失治理,优先安排水土保持资金等;组织开展饮用水源保护区内水电开发监管。 

    3.各饮用水源水库(河流)管理机构是饮用水源保护日常监督管理的责任单位,负责巡查报告保护区内违规设置排污口;配合检查督促和报告污染防治措施的落实情况;向相关政府、职能部门及时报告重大环境违法行为和污染事故等情况;及时劝阻纠正游泳、乱倒乱扔垃圾、排放生活污水、排放畜禽养殖污水等一般性环境违法行为;打捞库区水面漂浮物;建立水质档案;落实水华处置工作要求等。

    4. 发展改革部门负责将饮用水源保护纳入国民经济和社会发展计划,指导水源保护区及其上游制定产业发展方向和产业布局。

    5. 经贸部门负责饮用水水源保护区及其上游企业落后产能的淘汰工作,督促推进饮用水源保护区及其上游企业实施清洁生产。 

    6. 农业部门负责督促指导所在地政府对农业生产环境污染防治进行科学研究、技术推广、宣传培训及监督管理;推广使用先进的农业技术,引导农民科学施肥、安全使用农药,推广生态农业技术,防止植被破坏和土壤污染。配合环保部门督促指导所在地政府实施饮用水水源保护区内畜禽养殖场(户)的拆除关闭和污染治理工作。 

    7. 林业部门负责督促指导所在地政府对森林资源保护实施监督管理。负责加大生态公益林的保护和管理力度,将饮用水水源保护区范围内的森林、林木划入生态公益林区域,禁止在饮用水水源保护区种植会引起土壤退化、污染地表水的速生树种,查处违反占用林地、林木盗采行为。对保护区内的湿地保护依法实施监督管理,促进保护区生态良性循环。

    8. 国土资源部门负责组织划定禁止采矿区,负责查处无证开采矿山及提请当地政府关闭达不到最小开采规模的矿山,对禁采区内有证矿山在采矿许可证期满后,予以关闭;负责对矿山生态环境的治理恢复实施监督管理;负责饮用水水源保护区内建设用地管理,查处用地违章建设等。

    9. 住房和城乡建设部门负责饮用水源保护区生活污水、垃圾处理设施建设及设施运行的监管,组织开展“家园清洁行动”,督促当地政府建立水源保护区内污水、垃圾管理长效机制;负责督促指导各自来水厂提升去除原水藻类处理工艺,提高应对水华事件的能力。

    10. 工商部门负责依法查处销售含磷洗涤用品;及时制止和查处无需前置审批的无照经营活动。 

    11. 公安部门负责剧毒、危险化学品的公共安全管理;发放剧毒化学品购买凭证和准购证、核发剧毒化学品公路运输通行证,对危险化学品、放射性物品存放和道路运输安全实施监督检查。依法查处涉及危害饮用水安全的治安和刑事犯罪案件。 

    12. 交通运输部门负责饮用水源地汇水范围内事故多发路段防撞等防护措施的监督落实,防止新建道路设施穿越水源保护区;负责危险化学品公路、水路运输单位及其运输工具的安全管理,对危险化学品水路运输安全实施监督,防止危险化学品污染水质。

    13. 电力部门要严格执行政府及有关部门做出的对淘汰、关停企业和环境违法企业依法采取停、限电措施的决定。 

    14.物价部门负责拟定有利于饮用水源保护的价格政策。

    15. 财政部门负责饮用水源保护资金的筹措和资金使用的监督管理。组织研究和实施有利于水源地环境保护的财政政策,指导督促各级水源地建立生态补偿机制,通过财政转移支付、受益者承担、社会捐助等方式方法筹措资金,设立饮用水源保护生态补偿资金。