关于贯彻落实生猪面源污染防治工作六条措施的实施意见
来源:    日期:2015-09-30

  关于贯彻落实生猪面源污染防治工作六条措施的实施意见

  各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

      为落实《福建省人民政府关于进一步加强生猪养殖面源污染防治工作六条措施的通知》(闽政〔2014〕44号)和《福建省政府办公厅关于贯彻落实生猪面源污染防治工作六条措施的实施意见》(闽政办〔2014〕158号),切实做好我市生猪养殖面源污染防治工作,提出如下实施意见。

      一、目标任务

      (一)2015年上半年全面完成禁养区内生猪养殖场关闭拆除任务;2015年底前,基本关闭拆除可养区内存栏250头以下、未提出改造方案或改造后仍不能达标排放的生猪养殖户。

      (二)2016年底前,全面完成可养区内存栏5000头以上生猪规模养殖场标准化改造;2018年底前,全面完成可养区内生猪规模养殖场(存栏250头以上)标准化改造,通过改造全市规模养猪场基本实现零排放或达标排放。

      (三)2016年底前,完成存栏1500头以上生猪规模养殖场配套建设病死猪无害化处理机械补助项目;养殖环节病死猪处理全覆盖补助政策到位面100%,全市基本实现病死猪无害化处理。

      二、工作措施

      (一)完善生猪养殖业发展和治理规划。各县(市、区)要全面统筹考虑环境承载能力、产业发展和污染治理要求,在“十三五”期间,实行生猪养殖总量控制,全市生猪年出栏控制在460万头以内(各县(市、区)具体控制数见附件1)。各县(市、区)要按照农牧结合、种养平衡的原则,科学规划布局生猪养殖,完善生猪养殖发展和污染治理规划,强化规划对产业发展和污染治理的引导作用。要坚持生态先行,堵疏结合,扶大限小,严格养殖标准准入门槛,推动生猪养殖转型升级,实现生猪养殖与环境保护协调发展。

      (二)加大关闭拆除力度。各县(市、区)政府要按照省、市统一部署,落实本辖区禁养区内生猪养殖场(户)以及可养区内未改造或改造后仍不能达标排放的存栏250头以下的生猪养殖场的关闭拆除具体任务(见附件2)。2015年1月底前,各县(市、区)政府要对原畜禽养殖禁养区范围进行调整并予以公布,具体范围要细化到村。要将任务分解落实到有关乡镇、村、场(户),明确关闭拆除数量、时限和责任单位,逐一登记造册,确保关闭拆除任务如期全面完成。对可养区内的生猪规模养殖场,经限期治理后仍无法达标排放或零排放的,要及时增补列入关闭拆除计划并抓好落实。

      (三)全面推进生猪标准化改造。各县(市、区)政府要落实本辖区存栏250头以上生猪养殖场标准化改造任务(见附件3),制订具体工作方案,明确年度改造数量、补助资金,逐场分类指导进行标准化改造,确保生猪养殖粪污得到有效治理。经改造仍无法实现达标排放或零排放的养殖场一律实施关闭、拆除。要加强项目监管,完善档案管理,做到一场一档,专柜管理。项目竣工后要及时组织农业、环保、财政、发改、监察等有关部门进行验收,项目验收合格后,将补助资金及时拨付到位。

      各县(市、区)政府要督促存栏250头以下的生猪养殖场限期自行改造升级,不改造或改造后达不到零排放或排放要求的,在2015年底前全面关闭和拆除。

      (四)全面实施全过程综合治理措施。要求所有限养区内规模生猪养殖场都应实施全过程综合治理措施,推广符合生态畜牧业发展方向的污染防治技术和养殖模式。改、扩建存栏3000头以上生猪规模养殖场,应大力推广漏缝地面-自动刮粪-减排放养殖模式;改、扩建存栏3000头以下的生猪养殖规模场,应按环保减排要求采取全过程综合治理措施或生物发酵床垫料零排放等生态养殖模式,从源头预防污染和削减排放量。同时,要通过技术培训、现场指导、发放技术手册和示范推广等形式,大力推广微生物发酵床、干式清粪法、漏缝地面、固液分离、厌氧发酵、有机肥生产、湿地好氧处理设施等技术,积极探索“养治”分离等治理模式和养殖废弃场资源化利用技术措施。

      (五)规范病死猪无害化处理。各县(市、区)要严格执行《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔2014〕47号)文件精神,建立健全政府监管、业主负责、社会力量参与的病死猪无害化处理机制,积极推广深埋法、焚烧法、化制法、发酵法等病死猪无害化处理技术,推动建设病死猪无害化处理相关配套设施,严禁非法丢弃、转运、出售、加工病死猪。生猪规模养殖场必须配套建设病死猪无害化处理设施,实现病死猪无害化处理。积极争取省级财政对存栏1500头以上生猪规模养殖场配套建设大型病死猪无害化处理机械设备的补助资金。2016年底前,全市要基本实现所有病死猪实施无害化处理。生猪养殖重点乡镇,要设立病死猪集中收集站,建设公益性病死猪无害化处理设施;生猪养殖重点村要设立病死猪收集点,安排专人负责收集,并配备专用运输车、运输袋、冷库、冰柜等设施设备。从2015年起,养殖环节病死猪无害化处理补助政策实行全覆盖。

      (六)严格审批监管。严格生猪养殖准入门槛,经县级政府审批的新建生猪养殖场、养殖小区,应符合养殖业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并进行环境影响评价。新建、扩建、改建生猪规模养殖场应严格执行防污设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用制度。对可养区改造升级的规模养殖场,环保部门要加强环评评审工作的指导和服务,简化审批要件,严格审批时限。各级政府要应加大生猪养殖污染防治执法力度,逐步推行存栏3000头以上规模生猪养殖场安装主要污染物在线监控设施,实现在线监控。要加强巡查与督查,严厉打击未经审批抢建、扩建生猪规模养殖场行为。

      三、保障措施

      (一)加强组织领导。落实生猪养殖面源污染防治属地管理责任,实行分级负责,县(市、区)乡(镇)政府主要领导是防治工作第一责任人。各级政府要切实加强组织领导,将生猪养殖面源污染防治工作摆上重要议事日程,尽快制定贯彻实施意见和具体工作方案,定期研究和解决生猪养殖污染防治工作中的问题和措施,确保生猪养殖面源污染防治工作各项任务落实到位。

      (二)广泛宣传动员。深入宣传国务院《畜禽规模养殖防治条例》和省政府有关法律法规和政策,充分利用广播、电视、报刊、短信、网络、印发宣传资料等,多种形式、多种渠道广泛开展宣传,特别要深入生猪养殖场(户)宣传,让生猪养殖面源污染防治目标任务、时间节点、政策措施家喻户晓,努力营造齐抓共管、群防群控的良好社会氛围。

      (三)加大资金投入。各级政府要加大对养殖业污染治理的投入力度,多渠道筹措资金,确保标准化改造、病死猪无害化处理等项目的配套补助资金及时足额落实到位。各县(市、区)要根据养猪场关闭拆除年度计划,足额安排财政预算资金用于生猪养殖场关闭拆除补助。各级流域生态补偿资金应加大对生猪养殖场关闭拆除的投入和支持力度。

      (四)强化分工合作。环保部门负责生猪养殖污染防治的统一监督管理,督促禁养区内生猪养殖场和可养区内无法做到达标排放养猪场的关闭、拆除,依法对新、改、扩建生猪规模化养殖场进行环境影响评价,做到治污设施与生产设施同时设计、同时施工、同时使用。农业部门负责督促指导可养区生猪养殖场的改造升级,推广生猪生态养殖模式及养殖废弃物的综合利用。公安、食品药品监督管理等部门负责病死猪违法处理行为的查处。财政、发改、经信、国土、林业、供销、物价、电力公司等部门要按照各自职责,抓好工作落实,形成防治合力。

      (五)强化督查考核。建立市对县、县对乡(镇)生猪养殖面源污染防治工作考核机制,对各地落实生猪养殖面源污染防治年度目标和重点任务情况开展监督检查和年度考核。考核结果作为综合评价各级政府和相关部门及其主要领导干部抓生态文明建设实际成效的重要依据。对目标任务完成好的县(市、区)和相关部门,给予通报表彰,对工作不落实严重影响进度的县(市、区),实行约谈、挂牌督办、取消评先等措施,对主要负责人予以通报批评,对相关责任人进行问责。

      附件:1. 龙岩市“十三五”生猪年出栏总量控制表

      2. 禁养区内生猪养殖场(户)和可养区内存栏250头以下生猪养殖户情况表

      3. 2014~2018年存栏250头以上生猪养殖场标准化改造任务分解表

                                                                                               

                                                                                                                     龙岩市人民政府

                                                                                                             2015年3月10日