市环保局召开2014年度环境统计布表培训会
来源:    日期:2015-01-15

为确保2014年度环境统计数据真实反映企业排放情况,1月14日,市环保局召开各县(市、区)总量减排负责人,重金属减排负责人、环境统计工作人员、21家市属企业环保人员、市局总量科、污防科、监察支队、监测站等环境统计相关人员参加2014年度环境统计布表培训会。 

  会上,市局王伟林副局长指出了环境统计工作在环境管理中的重要地位,强调环境统计数据一定要真实,要严格落实环境统计审核制度,切实提高环境统计数据质量,并要求环境统计填报要“认真、仔细、规范”,要加强统计、总量、污防、监察等4个部门联合会审,做好环境统计数据与减排数据、环境管理数据的衔接。 

  市环境监测站廖桂红高工就2014年度环境统计报表制度的说明、环境统计基表指标解释及填报注意事项、统计数据审核要求、国控源季报直报工作内容和要求等作了详细具体的讲解,并对各县(市、区)环保局及市属企业提出的有关疑问进行了现场解答。