我市长汀县、上杭县、漳平市通过国家生态县(市)技术评估
来源:    日期:2016-03-09

   349日,环保部国家生态县技术评估组莅临我市,分别对长汀县、上杭县、漳平市创建国家生态县(市)进行技术评估。 

  技术评估组认为,长汀县、上杭县、漳平市基本达到国家生态县(市)5项基本条件和22项建设指标要求,同意长汀县、上杭县、漳平市通过国家生态县(市)技术评估,这标志着我市生态创建工作又向前迈进了一步。 

  评估组还就龙岩市下一步生态创建工作提出了意见和建议,要求龙岩市要全面加快生态创建步伐,着力构建生态发展长效机制,将生态创建与经济、社会、文化发展有机融合,促进当地经济社会全面协调发展;要及时总结经验,进一步提高创建水平,为全省乃至全国做出示范。 

  长汀县、上杭县、漳平市均表示,将以此次国家生态县(市)评估为新的起点,认真对照整改意见,逐条进行分解落实,高标准做好整改工作,进一步加强环境设施建设、强化污染源整治、着力改善环境质量,进一步提升创建水平,巩固和扩大生态创建成果,力求早日通过国家生态县(市)考核验收并获得命名。