武平县环境保护局积极开展窗口服务 “三亮三比三争”活动
来源:    日期:2017-09-01

  武平县环境保护局积极在整改落实、建章立制环节中,开展以“变作风、优服务”为主题的“三亮三比三争”活动,努力改善服务质量,以群众满意度衡量整改效果。

  实施“三亮”,全面接受群众监督

  一是亮身份。在各窗口服务单位开展“戴党徽、亮身份、作表率”活动,增强窗口党员的荣誉感和责任感。

  二是亮承诺。全局党员干部职工立足岗位实际,对照“双十条”清单,结合工作职责,序时作出承诺。承诺内容通过公开栏、党员先锋岗牌、网站媒体等进行公示,自觉接受广大党员群众的监督。

  三是是亮职责。结合各党员工作职责定岗定责,通过局监督台,将各党员工作职责对外公开,公开内容包括姓名、职责、联系电话、照片等。

  实施“三比”,积极创造了争先创优的浓厚氛围

  一是比党性。坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化宗旨观念,严守政治纪律和政治规矩,在工作、学习、生产和社会生活中起先锋模范作用,做廖俊波式好党员好干部。

  二是比业绩。通过比贡献、比作为、比实绩,营造“比学赶超”的浓厚氛围,引导党员提升工作标杆、不断争先进位、创造一流业绩。

  三是比作风。大力推行一线工作法,倡导“四下基层”、“马上就办、真抓实干”优良作风,引导广大党员切实转变作风,深入基层、深入群众,帮助协调解决实际困难和问题。

  实施“三争”,增强动力,有效促进了效能提升

  一是争当发展先锋。立足环保工作岗位实际,引导党员干部在打好打赢“三大战役”中,以“首站用我、用我必胜”的气概,推进“重中之重”项目服务,扎实推进生猪养殖业污染治理、农村环境综合整治、黄标车淘汰报废等工作,推进全县经济社会发展实现提升进位。真正做到“一名党员一面旗帜”,在工作中当先锋、作表率。

  二是争当攻坚能手。围绕“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”的目标,以坚强的党性、熟练的业务、过硬的作风,清除“拦路虎”、搬开“绊脚石”,取得工作的突破。

  三是争当服务标兵。开展“零距离”、“保姆式”服务,在服务项目建设、服务生产经营、服务困难群众中争创一批优质服务品牌、群众满意窗口和党员服务标兵岗,示范引领全体党员创造新业绩。

  (文:武平县环境保护局 兰日安)