龙岩市人大常委会听取审议2016年度环境质量状况和环境保护目标完成情况
来源:    日期:2017-06-06

  525,龙岩市人大常委会主任张天洲主持召开市五届人大常委会第二次会议,听取和审议了市人民政府关于2016年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议指出,近年来,我市深入贯彻习总书记对福建生态文明建设和长汀水土流失治理“进则全胜,不进则退”的重要批示精神, 将生态环保与项目落地、扶贫作为全市三大中心工作,制定《龙岩市生态环境保护攻坚战役实施方案》和《龙岩市贯彻落实<国家生态文明试验区(福建)实施方案>的实施意见》,把环境保护工作摆在更加凸显和重要的位置,解决了一大批突出的环境问题,流域水环境质量保持优良、空气环境质量名列前茅、产业结构得到优化。

  会议强调,希望市政府及有关部门以中央第五环保督察组反馈意见整改落实为契机,强化环保意识,压实主体责任,切实把环境保护作为一项重要的政治任务和民生工程来抓;牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,深入贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,扎实推进环境保护和生态建设;坚持问题导向,逐项开展集中整治,不断提升龙岩生态市建设水平。

     (苏凯